Esta planta se utiliza para
condimentar alimentos en la cocina, pero además tiene otros usos medicinales,
entre los cuales mencionamos los mas frecuentes: para problemas de parásitos,
infecciones respiratorias, reuma, asma, gastritis, problemas del corazón, entre
otras.
ASMA
10 ajos pelados y partidos, 1
zanahoria en trozos, se le revuelve medio litro de leche, se ponen a hervir
durante 3 minutos, luego se deja reposar por 5 minutos mas, se cuela, endulza
con miel blanca y se toma media taza antes de las comidas y antes de acostarse.
CIRCULACIÓN DE LA SANGRE
Se machacan o se pican 4 dientes
de ajo con el jugo de tres limones esto se prepara durante la noche. Al día
siguiente se le agrega medio vaso de agua tibia hervida tomándose en ayuna y
antes de acostarse durante un periodo de 28 días.
GOTA, ARTRITIS Y ÁCIDO ÚRICO
Se pela una cabeza de ajo y se
pone a hervir en media taza de agua se le agrega el jugo de 15 limones, este
preparado se toma en ayunas una vez por semana, por aparte se prepara una masa
moliendo diez dientes de ajo pelados hasta que estos tomen una contextura suave
y cremosa y esto se frota en la región afectada.
VARICES
6 ajos cortados en rayitas se
ponen a hervir 2 cucharadas de aceite y el jugo de 2 limones por 2 minutos se
licua y se procedes a colar. Se deja reposar por 24 horas, luego se procede a
dar un masaje con este aceite sobre las varices en forma circular, comenzando
por los tobillos para arriba.
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