Té verde para la memoria
" El té verde es la segunda bebida más consumida en el
mundo después del agua y se cultiva en al menos 30 países", dijo Xuebo Liu,
Ph.D., investigador de la Facultad de Ciencias e Ingeniería de Alimentos de la
Universidad Northwest A&F, en Yangling, China. "El antiguo hábito de
beber té verde puede ser una alternativa más aceptable a la medicina cuando se
trata de combatir la obesidad, la resistencia a la insulina y el deterioro de
la memoria".
El ingrediente del té verde puede mejorar el deterioro de la
memoria, la resistencia cerebral a la insulina y la obesidad
Una nueva investigación identifica una posible intervención
terapéutica para el deterioro de la memoria, la neuroinflamación y la resistencia
a la insulina del cerebro inducida por una dieta alta en grasas y alta en
fructosa
Propiedades del té verde para la memoria
Un estudio, sugiere que el EGCG (epigalocatequina-3-galato),
la catequina más abundante y el componente biológicamente activo en el té
verde, podría aliviar la insulina inducida con alto contenido de grasa y alto
contenido de fructosa (HFFD) Resistencia y deterioro cognitivo. Investigaciones
anteriores señalaron el potencial de EGCG para tratar una variedad de
enfermedades humanas, pero hasta ahora, el impacto de EGCG en la resistencia a
la insulina y los déficits cognitivos desencadenados en el cerebro por una
dieta occidental no estaba claro.
Otros beneficios del té verde para la memoria
El té verde puede proteger su cerebro en la vejez, reduciendo su riesgo de padecer Alzheimer y Parkinson
El té verde no solo puede mejorar la función cerebral a
corto plazo, sino que también puede proteger su cerebro en la vejez. La enfermedad de Alzheimer es la enfermedad
neurodegenerativa más común en los seres humanos y una de las principales
causas de demencia.
La enfermedad de Parkinson es la segunda enfermedad
neurodegenerativa más común e implica la muerte de neuronas productoras de
dopamina en el cerebro.
Varios estudios muestran que los compuestos de catequina en
el té verde pueden tener varios efectos protectores sobre las neuronas en los
tubos de ensayo y en modelos animales, lo que reduce potencialmente el riesgo
de Alzheimer y Parkinson.
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